Taller de cocina tradicional Sin modalidad

Homoclave: SECTUR-2022-3186-011-A Tipo: Servicio Tipo de servicio: Otro
Dependencia: Secretaría de Turismo
Unidad administrativa: Dirección de Promoción Turística Comunitaria
Nivel de gobierno:
permite que el solicitante obtenga conocimientos prácticos acerca de la elaboración de platillos tradicionales del Estado de Chiapas durante 2 días de 5 horas cada día que es la duración del taller.
Requisitos
1
Escrito Libre (de solicitud o petición)
Original
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Descripción: Que el oficio de solicitud de taller de cocina tradicional y exposición de motivos venga firmado por el solicitante
Forma parte del formato: Si
Naturaleza: Documento para entrega al Sujeto Obligado
Utilidad tiene este requisito, para la dictaminación o resolución del trámite o servicio:
Tiempo promedio en conseguir el requisito para su presentacion: 1 día
Descripción Requerido
Es necesario alguna firma, validación, certificación, autorización o visto bueno de un tercero No
El requisito solicitado es un trámite que se debe realizar con alguna dependencia gubernamental No
Formato requerido:
Formato de información general 2023
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Artículo: 52
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Liga del formato publicado en el DOF:
Fecha de publicación del formato en el DOF:
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Liga del formato publicado en el DOF:
Fecha de publicación del formato en el DOF:
Número identificador del formato: N/A
Liga de internet donde se puede descargar el formato:
Llenar formato en línea aquí:
¿El formato se puede enviar electrónicamente? No
Pasos
1 Acuda a la Dirección de Promoción Turística Comunitaria.
2 Solicite el taller de cocina y realice el llenado el llenado del formato correspondiente.
3 Entregue los requisitos solicitados.
4 El sujeto obligado enviará vía correo electrónico 02 fechas tentativas para impartir el taller, el listado de los ingredientes que se utilizaran y los platillos propuestos para el taller.
5 Se llevara acabo el taller durante 02 días de 05 horas prácticas cada día.
Costo
Gratuito
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Etapa del trámite o servicio en que se realiza o se pude realizar el pago:
Plazo de respuesta
Tiempo que tiene la dependencia para resolver: 10 Días hábiles
Metodología para llevar acabo la resolución
Metodología para llevar acabo la resolución del trámite o servicio: 1.- Cumplir con los requisitos en tiempo y forma. 2.- Proporcionar al instructor del taller de cocina ( transportación, alimentación y hospedaje ) en caso de realizar el taller fuera de Tuxtla Gutiérrez.
Plazo de prevención
Plazo que tiene la dependencia para prevenir al solicitante: 1 Días hábiles
Plazo que tiene el usuario para responder la prevención: 1 Días hábiles

Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Respuesta de la Dependencia en caso de no responder en el tiempo establecido: No aplica
Vigencia de la resolución
Vigencia: no aplica
Observaciones:
¿Quién puede solicitarlo?
Lo puede solicitar:
  • Interesado
¿En qué caso se debe realizar el trámite o servicio? Cuando el prestador de servicios de establecimiento de alimentos y bebidas identifica alguna problemática en relación a su carta de alimentos y bebidas, o bien desean aprender platillos tradicionales o requieren incluirlos a su menú.
Actividad econónomica que está vinculada al trámite o servicio
Servicios de alojamiento temporal y de preparación de alimentos y bebidas
Subsector: Servicios de preparación de alimentos y bebidas
Rama: Servicios de preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicasT
Subrama: Servicios de preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas
Clase: Restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida
El trámite o servicio se realiza cuando una empresa se encuentra en: Operación
Descripción Requerido
La resolución de este trámite está vinculada con la presentacion de otros trámites No
La resolución es requisito de otro trámite No
Autoridades responsables
Rol del Funcionario: Contacto oficial
Otro:
Nombre:- Cristina Nucamendi Vázquez
Cargo: Directora de Promoción Turística Comunitaria
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: (961) 617-0550
Ext: 66350
Datos de la Unidad Administrativa del responsable del trámite: Boulevard Andrés Serra Rojas, Exterior 1090, Paso Limón, Tuxtla Gutiérrez, CP 29049, Teléfono (961) 617-0550, Extensión 66350___, Correo electrónico [email protected], Chiapas
Fundamento Jurídico
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Artículo: 52
Fracción: X
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del canal de atención
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Artículo: 52
Fracción: X
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del plazo máximo
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del canal de atención
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del monto o derechos
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del requerimiento de conservar información
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Artículo: 52
Fracción: X
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del criterio de resolución
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del plazo de prevención al Solicitante
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Artículo: 52
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del requerimiento de conservar información
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del plazo para cumplir con prevención
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Artículo: 38
Fracción: IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Inspección, verficación o vista domiciliaria
Este trámite no requiere inspección
Conservar Información
¿Este trámite o servicio requiere conservar información para fines de acreditación, inspección y verificación con motivo del trámite o servicio?:
Fines de Acreditación para conservar información del trámite: en el taller de menus
Fines de Acreditación para conservar información del trámite:
Fines para conservar información el trámite: certificación
Descripción:
Número de solicitudes realizadas en el año anterior
Número de solicitudes aceptadas: 1
Número de solicitudes rechazadas: 0
Información adicional
Información que sea útil para que el interesado realice el trámite
Última modificación del trámite o servicio: 04 abril 2023
Autoridad pública responsable

Dirección de Promoción Turística Comunitaria

Boulevard Andrés Serra Rojas 1090 Paso Limón Tuxtla Gutiérrez C.P.29049

Lunes 9:00 A. M. a 4:00 P. M.

Martes 9:00 A. M. a 4:00 P. M.

Miércoles 9:00 A. M. a 4:00 P. M.

Jueves 9:00 A. M. a 4:00 P. M.

Viernes 9:00 A. M. a 3:00 P. M.

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