Fomentar la participación de los productores de café en eventos Estatales, Nacionales e Internacionales. promoción, exhibición y comercialización

Homoclave: INCAFECH-2022-3165-009-A Tipo: Servicio Tipo de servicio: Solicitud
Dependencia: Instituto del Café de Chiapas
Unidad administrativa: Direccion de Industrializacion y Comercializacion
Nivel de gobierno:
Impulsar la comercialización y el consumo del café de Chiapas
Formato
No se presenta formato
Pasos
Presencial
1 Se establecen acuerdos con Instituciones de Gobierno
2 Se invita a una organización o marca interesada via correo electronico o via telefonica a participar en la muestra cafetalera
3 Se calendariza y/o agenda la participación de las organizaciones o marcas con la dependencia correspondiente
4 Personal de la Direccion de Industrializacion y Comercializacion se encarga de la logistica para la instalación de la muestra cafetalera
¿Se puede agendar una cita para realizar el trámite?
Costos
Gratuito
Etapa del trámite o servicio en que se realiza o se pude realizar el pago:
Plazo
Tiempo que tiene la dependencia para resolver: 1 Inmediato
Plazo de prevención
Plazo que tiene la dependencia para prevenir al solicitante: 1 Inmediato
Plazo que tiene el usuario para responder la prevención: 1 Inmediato

Fundamento Jurídico
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Respuesta de la Dependencia en caso de no responder en el tiempo establecido: No aplica
1 inmediato de vigencia
Vigencia: 1 inmediato de vigencia
Observaciones:
Fundamento Jurídico
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
¿Quién puede solicitarlo?
Lo puede solicitar:
  • Interesado
¿En qué caso se debe realizar el trámite o servicio? Cuando se le hace la invitación a una organización o marca a participar en el evento y esté interesada en promocionar y comercializar su producto.
Actividad econónomica que está vinculada al trámite o servicio
Agricultura, cría y explotación de animales, aprovechamiento forestal, pesca y caza
Detalle
Subsector: Agricultura
Comercio al por menor
Detalle
Subsector: Comercio al por menor de abarrotes, alimentos, bebidas, hielo y tabaco
Rama: Comercio al por menor de abarrotes y alimentos
Subrama: Comercio al por menor de semillas y granos alimenticios, especias y chiles secos
Clase: Comercio al por menor de semillas y granos alimenticios, especias y chiles secos
El trámite o servicio se realiza cuando una empresa se encuentra en: Operación
Descripción Requerido
La resolución de este trámite está vinculada con la presentacion de otros trámites No
La resolución es requisito de otro trámite No
Autoridad responsable
Responsable del trámite o servicio
Rol del Funcionario: Contacto oficial
Otro:
Nombre:- Ezequiel Cabrera Cruz
Cargo: Jefe de Departamento de Industrializacion
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: (961) 121-0366
Ext:
Datos de la oficina del responsable del trámite: Carretera Juan Crispin - Chicoasen km. 2.5, Exterior S/N, Plan de Ayala, Tuxtla Gutiérrez, CP 29020, Teléfono (961) 121-0366, Correo electrónico [email protected], Chiapas
Fundamento jurídico
Fundamento del canal de atención
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265 del manual de procedimientos
Fundamento del plazo máximo
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento del criterio de resolución
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento de la vigencia
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento del requerimiento de conservar información
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Nombre: Reglamento Interno del INCAFECH
Artículo: 26
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: titulo tercero, capitulo unico
Fundamento del plazo de prevención al Solicitante
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEL INSTITUTO DEL CAFÉ
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265 del manual de procedimientos
Fundamento del plazo para cumplir con prevención
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Estadística
Número de solicitudes aceptadas: 16
Número de solicitudes rechazadas: 0
Información adicional
Información que sea útil para que el interesado realice el trámite
El Instituto del Café, a través de la Dirección de Industrialización y Comercialización, realiza invitación vía correo electrónico o llamada telefónica a una organización o marca interesada a promocionar y comercializar su producto en la muestra cafetalera.
Última modificación del trámite o servicio: 06 febrero 2024
¿Dónde realizarlo?

Direccion de Industrializacion y Comercializacion

Carretera Juan Crispin - Chicoasen km. 2.5 S/N Plan de Ayala Tuxtla Gutiérrez C.P.29020