Fomentar la participación de los productores de café en eventos Estatales, Nacionales e Internacionales.

Modalidad: promoción, exhibición y comercialización

Homoclave: INCAFECH-2022-3165-009-A Tipo: Servicio Tipo de servicio: Solicitud
Dependencia: Instituto del Café de Chiapas
Unidad administrativa: Direccion de Industrializacion y Comercializacion
Nivel de gobierno:
Impulsar la comercialización y el consumo del café de Chiapas
Requisitos
Formato requerido:
No se presenta formato
Pasos
1 Se establecen acuerdos con Instituciones de Gobierno
2 Se invita a una organización o marca interesada via correo electronico o via telefonica a participar en la muestra cafetalera
3 Se calendariza y/o agenda la participación de las organizaciones o marcas con la dependencia correspondiente
4 Personal de la Direccion de Industrializacion y Comercializacion se encarga de la logistica para la instalación de la muestra cafetalera
¿Se puede agendar una cita para realizar el trámite?
Liga electrónica para agendar una cita en linea para realizar el trámite:
Costo
Gratuito
Etapa del trámite o servicio en que se realiza o se pude realizar el pago:
Plazo de respuesta
Tiempo que tiene la dependencia para resolver: Inmediato
Metodología para llevar acabo la resolución
Metodología para llevar acabo la resolución del trámite o servicio: Contar con producto 100% Chiapaneco Contar con Producto terminado Contar con presentaciones de empaque, tostado, molido y envasado. Disponibilidad de tiempo para permanecer en la muestra cafetalera.
Plazo de prevención
Plazo que tiene la dependencia para prevenir al solicitante: Inmediato
Plazo que tiene el usuario para responder la prevención: Inmediato

Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Respuesta de la Dependencia en caso de no responder en el tiempo establecido: No aplica
Vigencia de la resolución
Vigencia: 1 inmediato de vigencia
Observaciones:
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
¿Quién puede solicitarlo?
Lo puede solicitar:
  • Interesado
¿En qué caso se debe realizar el trámite o servicio? Cuando se le hace la invitación a una organización o marca a participar en el evento y esté interesada en promocionar y comercializar su producto.
Actividad econónomica que está vinculada al trámite o servicio
Agricultura, cría y explotación de animales, aprovechamiento forestal, pesca y caza
Subsector: Agricultura
Comercio al por menor
Subsector: Comercio al por menor de abarrotes, alimentos, bebidas, hielo y tabaco
Rama: Comercio al por menor de abarrotes y alimentos
Subrama: Comercio al por menor de semillas y granos alimenticios, especias y chiles secos
Clase: Comercio al por menor de semillas y granos alimenticios, especias y chiles secos
El trámite o servicio se realiza cuando una empresa se encuentra en: Operación
Descripción Requerido
La resolución de este trámite está vinculada con la presentacion de otros trámites No
La resolución es requisito de otro trámite No
Autoridades responsables
Rol del Funcionario: Contacto oficial
Otro:
Nombre:- Ezequiel Cabrera Cruz
Cargo: Jefe de Departamento de Industrializacion
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: (961) 121-0366
Ext:
Datos de la Unidad Administrativa del responsable del trámite: Carretera Juan Crispin - Chicoasen km. 2.5, Exterior S/N, Plan de Ayala, Tuxtla Gutiérrez, CP 29020, Teléfono (961) 121-0366, Correo electrónico [email protected], Chiapas
Fundamento Jurídico
Fundamento del requerimiento de conservar información
Ámbito: Estatal
Tipo: Reglamento
Nombre: Reglamento Interno del INCAFECH
Artículo: 26
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: titulo tercero, capitulo unico
Fundamento del plazo de prevención al Solicitante
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265 del manual de procedimientos
Fundamento del plazo para cumplir con prevención
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento del canal de atención
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265 del manual de procedimientos
Fundamento del plazo máximo
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento del criterio de resolución
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Fundamento de la vigencia
Ámbito: Estatal
Tipo: Manual
Nombre: Manual de procedimientos del Instituto del Café de Chiapas
Artículo:
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro: página 265-266 del manual de procedimientos
Inspección, verficación o vista domiciliaria
Este trámite no requiere inspección
Conservar Información
¿Este trámite o servicio requiere conservar información para fines de acreditación, inspección y verificación con motivo del trámite o servicio?: No
Fines de Acreditación para conservar información del trámite:
Fines de Acreditación para conservar información del trámite:
Fines para conservar información el trámite:
Descripción:
Número de solicitudes realizadas en el año anterior
Número de solicitudes aceptadas: 16
Número de solicitudes rechazadas: 0
Información adicional
Información que sea útil para que el interesado realice el trámite
El Instituto del Café, a través de la Dirección de Industrialización y Comercialización, realiza invitación vía correo electrónico o llamada telefónica a una organización o marca interesada a promocionar y comercializar su producto en la muestra cafetalera.
Última modificación del trámite o servicio: 06 febrero 2024
Autoridad pública responsable

Direccion de Industrializacion y Comercializacion

Carretera Juan Crispin - Chicoasen km. 2.5 S/N Plan de Ayala Tuxtla Gutiérrez C.P.29020

Lunes 8:00 A. M. a 4:00 P. M.

Martes 8:00 A. M. a 4:00 P. M.

Miércoles 8:00 A. M. a 4:00 P. M.

Jueves 8:00 A. M. a 4:00 P. M.

Viernes 8:00 A. M. a 4:00 P. M.

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