INTRODUCCION Y RESELLO DE PRODUCTOS CARNICOS (CANALES) DE BOVINO, PORCINO Y OVINO Y/O CAPRINO

Modalidad: presencial y en línea

Homoclave: SDSySP-2022-8221-019-A Tipo: Servicio Tipo de servicio: Solicitud
Dependencia: Secretaría de Desarrollo Sustentable y Servicios Públicos
Unidad administrativa: Dirección del Rastro Municipal
Nivel de gobierno:
Introducción y resello de productos cárnicos al municipio de Cuernavaca
Requisitos
1
Comprobante de Pago del trámite
Original y 1 copia
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: Reglamento de Mejora Regulatoria del Municipio de Cuernavaca
Artículo: 35
Fracción: 6
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Descripción: recibo de pago del servicio solicitado
Forma parte del formato: Si
Naturaleza: Para cotejo del (de la) servidor(a) público(a)
Utilidad tiene este requisito, para la dictaminación o resolución del trámite o servicio:
Tiempo promedio en conseguir el requisito para su presentacion: 1 día
Descripción Requerido
Es necesario alguna firma, validación, certificación, autorización o visto bueno de un tercero
Tipo de revisión necesaria:
Nombre de la empresa o persona que lo emite: Otro
El requisito solicitado es un trámite que se debe realizar con alguna dependencia gubernamental No
2
Guía zoosanitaria de procedencia de la carne (solo en caso de proceder de otro estado)
Original y 1 copia
Descripción: guía zoosanitaria de procedencia de la carne (solo en caso de proceder de otro estado) original solo para cotejo
Forma parte del formato: No
Naturaleza: Documento para entrega al Sujeto Obligado
Utilidad tiene este requisito, para la dictaminación o resolución del trámite o servicio:
Tiempo promedio en conseguir el requisito para su presentacion: 0 día
Descripción Requerido
Es necesario alguna firma, validación, certificación, autorización o visto bueno de un tercero No
El requisito solicitado es un trámite que se debe realizar con alguna dependencia gubernamental
3
Guía de tránsito para el transporte de la carne
Original y 1 copia
Descripción: Original y copia de guía de tránsito para el transporte de la carne. original solo para cotejo.
Forma parte del formato: No
Naturaleza: Documento para entrega al Sujeto Obligado
Utilidad tiene este requisito, para la dictaminación o resolución del trámite o servicio:
Tiempo promedio en conseguir el requisito para su presentacion: 0 día
Descripción Requerido
Es necesario alguna firma, validación, certificación, autorización o visto bueno de un tercero No
El requisito solicitado es un trámite que se debe realizar con alguna dependencia gubernamental
Formato requerido:
No se presenta formato
Pasos
1 presentar documentación requerida
2 presentar canales o cortes de carne en piezas de ganado, bovino, porcino, ovino ò caprino.
3 Realizar el pago correspondiente en la caja de tesorería instalada en las instalaciones de la Dirección de Rastro Municipal.
¿Se puede agendar una cita para realizar el trámite?
Liga electrónica para agendar una cita en linea para realizar el trámite:
Web
1 Registrarse e iniciar sesión en https://recaudacion.cuernavaca.gob.mx/Tramites/private/newsolicitud.aspx?Tra=264
2 Seleccionar la Secretaría de Desarrollo Sustentable y Servicios Públicos
3 Dar click en el enlace de Introducción y resello de productos cárnicos (canales) de bovino, porcino y ovino y/o caprino y llenar solicitud
Liga iniciar el trámite en linea: Liga para iniciar el trámite en línea
Descripción Requerido
Se puede realizar el trámite en línea sin acudir a oficinas gubernamentales No
Se puede cargar o subir documentos en línea
Se notifica al interesado sobre el estatus del trámite No
Se puede enviar y recibir información por medios electrónicos con los correspondientes acuses de recepción de datos y documentos No
La resolución o respuesta de la dependencia del trámite es en línea No
Se utiliza firma electrónica avanzada para realizar el trámite No
Se notifica al interesado en línea, sobre la información faltante del trámite No
Se notifica al interesado en línea, sobre el plazo de prevención del trámite No
Se notifica al interesado en línea, sobre el vencimiento del plazo de respuesta del trámite No
El trámite es de resolución inmediata No
Costo
0.80 - 1.20 Unidades de Medida y Actualización (UMA)
Monto calculado
Moneda en la que se realizó el pago: Actualización (UMA)
Metodología utilizada para cálculo del monto: por introducción y resello de productos cárnicos en canales completos de porcino o su equivalente a 60 kilos en pieza o cortes 0.80 UMA por introducción y resello de productos cárnicos en canales completos de ovino y/o caprino o su equivalente a 60 kilos en pieza o cortes 0.80 UMA por introducción y resello de productos cárnicos en canales completos de bovino o su equivalente de 100 a 360 kilos en pieza o cortes 1.20 UMA
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 49
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Ámbito: Municipal
Tipo: Ley
Artículo: 16
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número: 4.3.7.2.3, 4.3.7.2.4 Y 4.3.7.2.5
Letra:
Otro:
¿En dónde puedo realizar el pago? cajero propio de la tesoreria municipal de Cuernavaca, Morelos
Etapa del trámite o servicio en que se realiza o se pude realizar el pago: Previo al inicio del trámite
Plazo de respuesta
Tiempo que tiene la dependencia para resolver: Inmediato
Metodología para llevar acabo la resolución
Metodología para llevar acabo la resolución del trámite o servicio: La presentación y aceptación de la documentación mencionada, así como de los productos cárnicos a introducir al municipio, realizar el pago correspondiente en las cajas de tesorería.
Plazo de prevención
Plazo que tiene la dependencia para prevenir al solicitante: 1 Días naturales
Plazo que tiene el usuario para responder la prevención: 1 Días naturales

Respuesta de la Dependencia en caso de no responder en el tiempo establecido: Afirmativa ficta
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Nombre: Ley de Mejora Regulatoria para el Estado de Morelos y sus Municipios
Artículo: 67
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Vigencia de la resolución
Vigencia: 1 inmediato de vigencia
Observaciones: por evento
¿Quién puede solicitarlo?
Lo puede solicitar:
  • Interesado
¿En qué caso se debe realizar el trámite o servicio? El interesado(a) presenta documentación de carne en canal que se pretende introducir al municipio de Cuernavaca, para verificar su legalidad y procedencia como son factura, ò nota de venta, ò guía de tránsito, y recibo de pago original de donde fue sacrificado el ganado y verificado sanitariamente las canales, así como sellos en la carne, si esto es correcto, y se cumple con los requisitos mencionados se procede a estampar el sello correspondiente de la dirección de rastro municipal.
Actividad econónomica que está vinculada al trámite o servicio
Agricultura, cría y explotación de animales, aprovechamiento forestal, pesca y caza
Subsector: Cría y explotación de animales
Rama: Explotación de bovinos Explotación de porcinos Explotación de ovinos y caprinos
Subrama: Explotación de bovinos para la producción de carne Explotación de porcinos Explotación de ovinos Explotación de caprinos
Clase: Explotación de bovinos para la producción de carne Explotación de porcinos en granja Explotación de porcinos en traspatio Explotación de ovinos Explotación de caprinos
El trámite o servicio se realiza cuando una empresa se encuentra en: Ninguna de las anteriores
Descripción Requerido
La resolución de este trámite está vinculada con la presentacion de otros trámites No
La resolución es requisito de otro trámite No
Autoridades responsables
Rol del Funcionario: Contacto oficial
Otro:
Nombre:- Fernando Alberto Aguirre
Cargo: Director del Rastro Municipal
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: (777) 441-5958
Ext:
Datos de la Unidad Administrativa del responsable del trámite: Boulevard Cuauhnáhuac K.m. 1.5, Exterior s/n, Vicente Estrada Cajigal, Cuernavaca, CP 62460, Teléfono (777) 441-5958, Correo electrónico [email protected], Morelos
Fundamento Jurídico
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: REGLAMENTO DE RASTRO MUNICIPAL
Artículo: 15
Fracción: II, VIII
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 29
Fracción: IX
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 86
Fracción: XVI
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: reglamento interior de la secretaria de desarrollo sustentable y servicios públicos
Artículo: 31
Fracción: I, III, IV, VI Y VII
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: REGLAMENTO DE RASTRO MUNICIPAL
Artículo: 2
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 84
Fracción: III
Inciso: c
Párrafo:
Número: 1.
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 30
Fracción: I, VII, VIII Y IX
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento de la ficta
Ámbito: Estatal
Tipo: Ley
Nombre: Ley de Mejora Regulatoria para el Estado de Morelos y sus Municipios
Artículo: 67
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 83
Fracción: XI
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: reglamento interior de la secretaria de desarrollo sustentable y servicios públicos
Artículo: 19
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del monto o derechos
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 49
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: REGLAMENTO DE RASTRO MUNICIPAL
Artículo: 17
Fracción: II, IV
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Artículo: 82
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento que da origen al trámite o servicio
Ámbito: Municipal
Tipo: Reglamento
Nombre: reglamento interior de la secretaria de desarrollo sustentable y servicios públicos
Artículo: 4
Fracción: XX Y XXI
Inciso:
Párrafo:
Número:
Letra:
Otro:
Fundamento del monto o derechos
Ámbito: Municipal
Tipo: Ley
Artículo: 16
Fracción:
Inciso:
Párrafo:
Número: 4.3.7.2.3, 4.3.7.2.4 Y 4.3.7.2.5
Letra:
Otro:
Inspección, verficación o vista domiciliaria
Este trámite no requiere inspección
Conservar Información
¿Este trámite o servicio requiere conservar información para fines de acreditación, inspección y verificación con motivo del trámite o servicio?:
Fines de Acreditación para conservar información del trámite: verificar ingresos propios de la dirección
Fines de Acreditación para conservar información del trámite:
Fines para conservar información el trámite:
Descripción:
Número de solicitudes realizadas en el año anterior
Número de solicitudes aceptadas: 0
Número de solicitudes rechazadas: 0
Información adicional
Información que sea útil para que el interesado realice el trámite
Solo requiere inspección y verificación de las canales de los bovinos, porcinos, ovinos ó caprinos sacrificados en otros rastros, la cual se realiza dentro de las instalaciones de la dirección de rastro municipal, misma que realiza el médico veterinario titulado y capacitado para dicha inspección. reglamento de la dirección del rastro municipal
Última modificación del trámite o servicio: 04 marzo 2024
Autoridad pública responsable

Dirección del Rastro Municipal

Boulevard Cuauhnáhuac K.m. 1.5 s/n Vicente Estrada Cajigal Cuernavaca Cuernavaca Morelos C.P.62460

Lunes 9:00 P. M. a 1:00 A. M.

Martes 10:00 P. M. a 1:00 A. M.

Miércoles 10:00 P. M. a 1:00 A. M.

Jueves 10:00 P. M. a 1:00 A. M.

Viernes 9:00 P. M. a 1:00 A. M.

Domingo 9:00 P. M. a 1:00 A. M.

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